• Cliquez sur le logo pour écouter Radiomix

• Essayez le service en cliquant sur l'image

BB Codes

• [B], [I], [U], [S] - Gras, italique, souligné et barré

Changer le texte de l'enveloppe en gras, italique, souligné ou barré
    Exemple:
    C'est du texte [B]gras[/B].
    C'est un texte [I]italique[/I].
    C'est un texte [U]souligné[/U].
    C'est un texte [S]barré[/S].
    Résultat:
    C'est du texte gras.
    C'est un texte italique.
    C'est un texte souligné.
    C'est un texte barré.
  • [COLOR=couleur], [FONT=nom], [SIZE=taille] - Couleur du texte, police, et taille

Changer la couleur, la police ou la taille du texte enveloppé
    Exemple:
    C'est un texte [COLOR=red]Rouge[/COLOR] et [COLOR=#0000cc]bleu[/COLOR].
    C'est la police [FONT=Courier New]Courier New[/FONT].
    C'est le texte [SIZE=1]Petit[/SIZE] et [SIZE=7]Grand[/SIZE].
    Résultat:
    C'est un texte Rouge et bleu.
    C'est la police Courier New.
    C'est le texte Petit et Grand.
  • [URL], [EMAIL] - Liaison

Créer un lien en utilisant le texte enveloppé comme cible.
    Exemple:
    [URL]https://www.example.com[/URL]
    [EMAIL]exemple@exemple.com[/EMAIL]
    Résultat:
  • [URL=lien], [EMAIL=adresse] - Liaison (avancé)

Relie le texte enveloppé par la page web indiquée ou l'adresse e-mail.
    Exemple:
    [URL=https://www.example.com]Allez sur example.com[/URL]
    [EMAIL=exemple@exemple.com]M'envoyer un e-mail[/EMAIL]
    Résultat:
  • [USER=ID] - Profil lié

Liens vers le profil d'un utilisateur. Ceci est généralement inséré automatiquement quand un utilisateur est mentionné.
    Exemple:
    [USER=1]Nom d'utilisateur[/USER]
    Résultat:
  • [IMG] - Image

Afficher une image en utilisant le texte enveloppé comme l'URL
    Exemple:
    [IMG]https://www.lemondedumegamix.fr/./styles/xenfocus/images/mdm-logo.png[/IMG]
    Résultat:
  • [MEDIA=site] - Media intégré

Intègre les médias à partir de sites approuvés dans votre message. Il est recommandé d'utiliser le bouton médias dans la barre d'outils de l'éditeur.
    Sites approuvés: ABC News, Amazon Product, Anchor, Apple Music, Audioboom, Audiomack, Bandcamp, BBC News, BitChute, Bleacher Report videos, Break, Brightcove, Castos, CBS News Video, Clyp, CNBC, CNN, CNNMoney, CodePen, Comedy Central, Coub, Dailymotion, Democracy Now!, dumpert, 8tracks, ESPN, Facebook, Falstad Circuit Simulator, Flickr, Fox News, Funny or Die, Gamespot, GameTrailers, Getty Images, Gfycat, Gifs.com, GIPHY, GitHub Gist, Global News, GoFundMe, Google Drive, Google+, Google Sheets, Hudl, Hulu, IGN, IMDb, Imgur, Indiegogo, Instagram, Internet Archive, İzlesene, JSFiddle, JW Platform, Kaltura, Kontinental Hockey League (КХЛ), Kickstarter, Libsyn, Liveleak, Livestream, Mail.Ru, Medium, Megaphone, Metacafe, Mixcloud, Mixer, MLB, MRCTV, MSNBC, National Geographic Channel, National Geographic Video, NBC News, NBC Sports, NHL Videos and Highlights, NPR, The New York Times Video, Orfium, Pastebin, Pinterest, Podbean, Prezi, Reddit threads and comments, Rumble, Rutube, Scribd, Sendvid, SlideShare, SoundCloud, Sporcle, Sportsnet, Spotify, Spreaker, Steam store, Stitcher, Straw Poll, Streamable, Streamja, Team Coco, TED Talks, Telegram, The Atlantic Video, The Guardian (obsolete), The Onion, TikTok, TMZ, TradingView, Trailer Addict, Trending Views, Tumblr, 247Sports, Twitch, Twitter, Ustream, VBOX7, Veoh, Vevo, Video Detective, Vimeo, Vine, VK, Vocaroo, Vox, Washington Post Video, Wistia, WorldStarHipHop, The Wall Street Journal Online, GameClips.io, Gamer DVR, Youku, YouTube
    Exemple:
    [MEDIA=youtube]oHg5SJYRHA0[/MEDIA]
    Résultat:
    Un lecteur intégré YouTube semble apparaître ici.
  • [LIST] - Listes

Affiche une liste à puces ou numérotées.
    Exemple:
    [LIST]
    [*]Texte 1
    [*]Texte 2
    [/LIST]
    [LIST=1]
    [*]Ligne 1
    [*]Ligne 2
    [/LIST]
    Résultat:
    • Texte 1
    • Texte 2
    1. Ligne 1
    2. Ligne 2
  • [LEFT], [CENTER], [RIGHT] - Alignement du texte

Changer l'alignement du texte
    Exemple:
    [LEFT]Aligné à gauche[/LEFT]
    [CENTER]Aligné au centre[/CENTER]
    [RIGHT]Aligné à droite[/RIGHT]
    Résultat:
    Aligné à gauche​
    Aligné au centre​
    Aligné à droite​
  • [QUOTE] - Texte cité

Affiche un texte qui est cité par une autre source. Vous pouvez également attribuer le nom de la source.
    Exemple:
    [QUOTE]Texte cité[/QUOTE]
    [QUOTE=Une personne]Quelque chose qu'ils ont dit[/QUOTE]
    Résultat:
    Une personne a dit:
    Quelque chose qu'ils ont dit
  • [SPOILER] - Texte contenu dans les spoilers

Masque un texte par des spoilers de sorte qu'il doit être cliqué pour être affiché au lecteur.
    Exemple:
    [SPOILER]Simple spoiler[/SPOILER]
    [SPOILER=Titre du spoiler]Spoiler avec un titre[/SPOILER]
    Résultat:
    Simple spoiler
    Spoiler avec un titre
  • [ISPOILER] - Texte en ligne contenant des spoilers

Vous permet d'afficher du texte en ligne dans le contenu normal, ce qui masque le texte pouvant contenir des spoilers et sur lequel le visualiseur doit cliquer pour être vu.
    Exemple:
    Vous devez cliquer sur le [ISPOILER]mot[/ISPOILER] pour voir le contenu.
    Résultat:
    Vous devez cliquer sur le mot pour voir le contenu.
  • [CODE] - Affichage du code de programmation

Afficher le texte dans l'un des langages de programmation, en mettant la syntaxe en évidence quand c'est possible.
    Exemple:
    Code général:
    [CODE]Code général[/CODE]

Code Rich:
    [CODE=rich][COLOR=red]Rich[/COLOR][/CODE]

Code PHP:
    [CODE=php]echo $hello . 'Bonjour';[/CODE]

Code JS:
    [CODE=javascript]var hello = 'Bonjour';[/CODE]
    Résultat:
    Code général:
    Code:
    Code général

Code Rich:
    Avancé (BB Code):
    Rich

Code PHP:
    PHP:
    echo $hello . 'Bonjour';

Code JS:
    JavaScript:
    var hello = 'Bonjour';
  • [ICODE] - Affichage du code de programmation en ligne

Vous permet d'afficher le code en ligne parmi le contenu normal de la publication. La syntaxe ne sera pas mise en surbrillance.
    Exemple:
    Les blocs de code en ligne [ICODE]constituent un moyen pratique[/ICODE] d'afficher du code en ligne.
    Résultat:
    Les blocs de code en ligne constituent un moyen pratique d'afficher du code en ligne.
  • [INDENT] - Retrait du texte

Retirer le texte enveloppé par celui qui peut être imbriqué pour les alinéas les plus grands.
    Exemple:
    Texte d'origine
    [INDENT]Texte en retrait
    [INDENT]Plus en retrait[/INDENT]
    [/INDENT]
    Résultat:
    Texte d'origine
    Texte en retrait
    Plus en retrait​
  • [TABLE] - Tables

Balisage spécial pour afficher des tableaux dans votre contenu.
    Exemple:
    [TABLE]
    [TR]
    [TH]En-tête 1[/TH]
    [TH]En-tête 2[/TH]
    [/TR]
    [TR]
    [TD]Contenu 1[/TD]
    [TD]Contenu 2[/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]
    Résultat:
    En-tête 1En-tête 2
    Contenu 1Contenu 2
  • [HEADING=level] - Titres niveaux 1 à 3

Marque le texte comme un en-tête structuré pour faciliter la lecture à la machine.
    Exemple:
    [HEADING=1]Titre principal[/HEADING]
    Ce texte s'inscrit dans une rubrique principale, utilisée pour séparer les sections principales d'un article.

[HEADING=2]Titre mineur[/HEADING]
    Lorsque vous devez subdiviser les sections principales d'un article, utilisez un titre mineur de niveau 2.

[HEADING=3]Sous-titre[/HEADING]
    Si vous avez besoin d'une subdivision supplémentaire, vous pouvez passer au niveau 3.

Traduit avec www.DeepL.com/Translator (version gratuite)
    Résultat:

Titre principal​

Ce texte s'inscrit dans une rubrique principale, utilisée pour séparer les sections principales d'un article.

Titre mineur​

Lorsque vous devez subdiviser les sections principales d'un article, utilisez un titre mineur de niveau 2.

Sous-titre​

Si vous avez besoin d'une subdivision supplémentaire, vous pouvez passer au niveau 3.

Traduit avec www.DeepL.com/Translator (version gratuite)
  • [PLAIN] - Texte brut

Désactiver la traduction du BB Code
    Exemple:
    [PLAIN]Ceci n'est pas un texte [B]gras[/B].[/PLAIN]
    Résultat:
    Ceci n'est pas un texte [B]gras[/B].
  • [ATTACH] - Insertion de la pièce jointe

Insérer une pièce jointe au point spécifié. Si la pièce jointe est une image, une miniature ou une version complète sera insérée. Ceci sera généralement inséré en cliquant sur le bouton approprié.
    Exemple:
    Miniature: [ATTACH]123[/ATTACH]
    Taille complète: [ATTACH=full]123[/ATTACH]
    Résultat:
    Le contenu des pièces jointes apparait ici.
  • [BURN] - Burning

permet d'afficher du texte en feu
    Exemple:
    [BURN]c'est chaud ![/BURN]
    Résultat:
    c'est chaud !
  • [CINE] - Allociné

Exemple:
    [cine]19583270[/cine]
    Résultat:
  • [CLUB] - Pour les membres du club

Les informations contenues dans le code ne sont affichées que pour les membres du club.
    Exemple:
    [CLUB]Hello![/CLUB] - Conteu réservé aux membres du club
    Résultat:
    - Conteu réservé aux membres du club
  • [DAYS=option] - Caché par nombre de jours

Nombre de jours nécessaires à partir de la date d'inscription sur le forum, que l'utilisateur doit avoir pour pouvoir consulter le contenu
    Exemple:
    [DAYS=5]Hello![/DAYS] - Seuls les utilisateurs enregistrés au plus tôt il y a 5 jours sont affichés.
    Résultat:
    - Seuls les utilisateurs enregistrés au plus tôt il y a 5 jours sont affichés.
  • [EDIT] - Edit

Edit
    Exemple:
    [edit]Votre texte ici...[/edit]
    Résultat:
    Votre texte ici...
  • [GROUPS=option] - Pour les groupes d'utilisateurs

La balise cache le contenu des personnes qui ne sont pas membres des groupes d'utilisateurs X,Y,Z.
    Exemple:
    [GROUPS=2]Hello![/GROUPS] - Affiché uniquement pour les membres du groupe avec ID 2.
    Résultat:
    Seuls les membres du groupe: Enregistré peuvent voir le contenu
    - Affiché uniquement pour les membres du groupe avec ID 2.
  • [HEARTHIS] - hearthis

Permet d'intégrer le player de Hearthis
    Exemple:
    Mettre le code à 7 chiffres du lien hearthis pour obtenir ceci
    [hearthis]2845527[/hearthis]
    Résultat:
    Mettre le code à 7 chiffres du lien hearthis pour obtenir ceci
  • [HELP] - Help

Help
    Exemple:
    [help]Votre texte ici...[/help]
    Résultat:
    Votre texte ici...
  • [HIDE] - Contenu réservé aux membres du MDM

Texte caché : Visible seulement pour les utilisateurs enregistrés
    Exemple:
    [HIDE]Hello![/HIDE] - seuls les utilisateurs enregistrés voient le texte caché
    Résultat:
    Réservé aux membres du MDM
    - seuls les utilisateurs enregistrés voient le texte caché
  • [IMPORTANT] - Important

Important
    Exemple:
    [important]Votre texte ici...[/important]
    Résultat:
    Votre texte ici...
  • [INFO] - Information

Information
    Exemple:
    [info]Votre texte ici...[/info]
    Résultat:
    Votre texte ici...
  • [ITDPDF] [ITDPDF=option] - [ITD] PDF intégré

Intégrez tous les fichiers PDF lisibles en ligne dans votre tableau via un BBCode personnalisé.
    Exemple:
    [URL='?'][ITDPDF]?[/ITDPDF][/URL] (Remplacez les deux? avec un lien PDF)
    Résultat:
    Le contenu du PDF apparaît ici.
  • [LIKES=option] - Caché par nombre de "j'aime"

Nombre de like que l'utilisateur doit avoir pour pouvoir consulter le contenu
    Exemple:
    [LIKES=5]Hello![/LIKES] - Afficher uniquement les utilisateurs enregistrés dont le nombre de réactions sur le forum est supérieur ou égal à 5.
    Résultat:
    - Afficher uniquement les utilisateurs enregistrés dont le nombre de réactions sur le forum est supérieur ou égal à 5.
  • [OFFTOPIC] - OffTopic

OffTopic
    Exemple:
    [offtopic]Votre texte ici...[/offtopic]
    Résultat:
    Votre texte ici...
  • [POSTS=option] - Caché par nombre de messages

Nombre de messages que l'utilisateur doit avoir pour pouvoir consulter le contenu
    Exemple:
    [POSTS=5]Hello![/POSTS] - Affiche les utilisateurs qui ont 5 messages ou plus sur le forum.
    Résultat:
    - Affiche les utilisateurs qui ont 5 messages ou plus sur le forum.
  • [REPLY] - Répondre au sujet pour voir le contenu

Texte caché jusqu'à ce que l'utilisateur réponde à la discussion.
    Exemple:
    [REPLY]Hello![/REPLY] - Affiché aux utilisateurs lorsqu'ils répondent à la discussion.
    Résultat:
    - Affiché aux utilisateurs lorsqu'ils répondent à la discussion.
  • [REPLYANDTHANKS] - Répondre et cliquer sur "j'aime"

Texte caché jusqu'à ce que l'utilisateur réponde à la discussion ET clique sur j'aime.
    Exemple:
    [REPLYANDTHANKS]Hello![/REPLYANDTHANKS] - Affiché aux utilisateurs lorsqu'ils répondent à la discussion et cliquent sur "J'aime"..
    Résultat:
    - Affiché aux utilisateurs lorsqu'ils répondent à la discussion et cliquent sur "J'aime"..
  • [REPLYTHANKS] - Répondre ou cliquer sur "j'aime"

Texte caché jusqu'à ce que l'utilisateur réponde à la discussion ou clique sur j'aime.
    Exemple:
    [REPLYTHANKS]Hello![/REPLYTHANKS] - Affiché aux utilisateurs lorsqu'ils répondent à la discussion ou cliquent sur "J'aime"..
    Résultat:
    - Affiché aux utilisateurs lorsqu'ils répondent à la discussion ou cliquent sur "J'aime"..
  • [SUCCESS] - Success

Success
    Exemple:
    [success]Votre texte ici...[/success]
    Résultat:
    Votre texte ici...
  • [THANKS] - Cliquer sur "J'aime" pour voir le contenu

Cette balise permet de cacher le texte jusqu'à ce que l'utilisateur clique sur le bouton like dans le message.
    Exemple:
    [THANKS]Hello![/THANKS] - Cette balise permet de cacher le texte jusqu'à ce que l'utilisateur clique sur le bouton like dans le message.
    Résultat:
    - Cette balise permet de cacher le texte jusqu'à ce que l'utilisateur clique sur le bouton <b>like </b> dans le message.
  • [TROPHIES=option] - Nombre de trophées

Nombre de trophées sur le forum, que l'utilisateur doit avoir pour pouvoir consulter le contenu
    Exemple:
    [TROPHIES=5]Hello![/TROPHIES] - Affiché uniquement pour les utilisateurs enregistrés dontle nombre de points pour les trophées sur le forum est supérieur ou égal à 5.
    Résultat:
    - Affiché uniquement pour les utilisateurs enregistrés dontle nombre de points pour les trophées sur le forum est supérieur ou égal à 5.
  • [URLDL] - Télécharger

Exemple:
    Mettez une adresse avec ce bbcode pour afficher le bouton "download"
    [urldl]www.exemple.com[/urldl]
    Résultat:
    Mettez une adresse avec ce bbcode pour afficher le bouton "download"
  • [USERS=option] - Pour les utilisateurs

Cache le texte aux utilisateurs, sauf pour les paramètres énumérés dans la liste des codes BB.
    Exemple:
    [USERS=Alex,John,Bryan]Hello![/USERS] - Affiché uniquement par l'utilisateur Alex, John, Bryan.
    Résultat:
    Contenu caché pour les membres suivants:
    - Affiché uniquement par l'utilisateur Alex, John, Bryan.
  • [USERSEXC=option] - Utilisateurs exclus

Cache le texte aux utilisateurs qui sont listés dans la liste des paramètres du code BB.
    Exemple:
    [USERSEXC=Alex,John,Bryan]Hello![/USERSEXC] - Affiché à tous les utilisateurs sauf Alex, John, Bryan.
    Résultat:
    - Affiché à tous les utilisateurs sauf Alex, John, Bryan.
  • [USERSID=option] - Utilisateurs par ID

Cache le texte aux utilisateurs par id, sauf pour les paramètres énumérés dans la liste des codes BB.
    Exemple:
    [USERIDS=1,2,3]Hello![/USERIDS] - Apparaît uniquement pour les utilisateurs ayant les numéros id 1, 2, 3.
    Résultat:
    [USERIDS=1,2,3]Hello![/USERIDS] - Apparaît uniquement pour les utilisateurs ayant les numéros id 1, 2, 3.
  • [USERSIDEXC=option] - Exclure les utiisateurs par ID

Cache le texte aux utilisateurs par id qui sont listés dans la liste des paramètres du code BB.
    Exemple:
    [USERSIDEXC=1,2,3]Hello![/USERSIDEXC] - Apparaît pour tous les utilisateurs, sauf ceux qui ont les numéros id 1, 2, 3.
    Résultat:
    - Apparaît pour tous les utilisateurs, sauf ceux qui ont les numéros id 1, 2, 3.
  • [WARNING] - Warning

Warning
    Exemple:
    [warning]Votre texte ici...[/warning]
    Résultat:
    Votre texte ici...
Haut